Struffoli vegani

Struffoli vegani

Una ricetta di dolci per un carnevale senza uova e senza latticini


Ecco a seguire l’elenco di tutti gli ingredienti necessari per preparare degli struffoli di carnevale vegani:

 

600 gr di farina integrale

100 gr di zucchero integrale di canna

80 gr di margarina vegetale

50 ml di olio di semi di girasole

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di bicarbonato

1 limone

1 bicchierino di rum

curcuma qb

zucchero a velo qb

codette colorate qb

 

Iniziare a preparare i dolcetti versando in una terrina la farina integrale, lo zucchero di canna, la margarina vegetale ammorbidita, l’olio di semi di girasole, la vanillina, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone, il bicchierino di rum, un pizzico e un pizzico di curcuma.

Impastare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pastella morbida, dalla superficie piuttosto omogenea e lasciare riposare il tutto, coperto da un canovaccio, per almeno una mezz’ora.

Ora prendere la pasta fare delle piccole strisce cilindriche, tagliarle di modo da creare dei piccoli quadratini di pasta e versarli poi nell’olio bollente per farli friggere.

Dopo aver fritto gli struffoli, avvolgerli in pezzi di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e in un’altra terrina mescolare lo zucchero a velo con dell’acqua per fare la glassa.

Passare gli struffoli vegani nella glassa di zucchero e subito dopo nelle codette colorate, lasciarli raffreddare in frigorifero per alcuni minuti ed ecco che sono pronti per essere serviti e gustati in allegra compagnia.

 

Clicca qui per vedere le altre ricette di dolci di carnevale vegani

 

(v.c.)

 

struffoli vegani

 

 





COMMENTI

Lascia una risposta


Vedi tutto