Marmellata all’ananas

Una confettura fatta in casa dal gusto esotico
Per preparare una marmellata all’ananas fatta in casa gli ingredienti necessari sono elencati qui sotto con i procedimenti che occorrono illustrati a seguire:
2 ananas
4 cucchiai di malto
3 stecche di vaniglia
acqua qb
Iniziare a preparare l‘ananas, eliminando la buccia, la parte centrale del frutto e tagliandone poi la polpa a piccoli dadini. Versare la polpa tagliata dell’ananas in una pentola antiaderente con dell’acqua, quella sufficiente a coprire la superficie dei dadini di frutta.
Dopodiché aggiungere alla pentola anche il malto e le stecche di vaniglia, leggermente incise in superficie con un coltello per far si che l’aroma riesca a diffondersi meglio.
Accendere il fornello a fuoco medio e far bollire il tutto, abbassare poi la fiamma a fuoco basso continuando a mescolare per bene il composto, per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.
Ora spegnere il fuoco, estrarre dalla pentola la vaniglia per aromatizzare e frullare i restanti ingredienti con il mixer a immersione per raggiungere la consistenza tipica della confettura.
Versare la marmellata di ananas ancora calda negli appositi barattolini di vetro sterilizzati per confetture, chiudere il coperchio, rovesciare i vasetti e attendere che la confettura al loro interno si raffreddi.
Clicca qui per vedere le altre ricette di marmellate alla frutta
(v.c.)
