Macedonia esotica

Un insieme di frutti per una merenda gustosa e originale
La frutta esotica è ricca di vitamine e di sali minerali.
Nella ricetta proposta a seguire le proprietà digestive dell’ananas si uniscono a quelle antiossidanti del melograno e a quelle purificanti dei litchi.
Infine anche la presenza del mango è molto importante; si dice infatti che questo frutto sia antitumorale.
RICETTA: per preparare una macedonia di frutta esotica
Ingredienti necessari per una porzione:
2 litchi
30 gr di ananas
30 gr di mango
1 melograno
succo di pompelmo rosa qb
Esecuzione: difficoltà- [facile]
Sbucciare i litchi e togliere il seme al loro interno.
Tagliare a metà il melograno, levare dal suo interno tutti i semi e raccoglierli in un piccolo recipiente.
Ora sbucciare anche l’ananas, il mango e tagliare a dadini la polpa.
Versare la polpa dei litchi, in una ciotola di media grandezza, insieme ai pezzi di mango, di ananas e ai semi di melograno.
Spruzzare sulla frutta un goccio di succo si pompelmo rosa ed ecco che la macedonia esotica è pronta per essere servita.
Clicca qui per vedere le altre ricette con la frutta
(v.c.)